12 parts
Ingrédients:
50 biscuits à la cuillère
7 feuilles de gélatine (14 g)
1 citron
400 g de fraises ou framboises fraîches ou congelées
200 g de sucre
200 g de crème liquide entière très froide
500 g de fromage blanc
Pour décorer le bavarois le lendemain
500 g de framboises (on peut utiliser des congelées sans les décongeler )
1 sachet de poudre pour nappage
125 ml d'eau-125 g de gelée de framboise
(voir mode d'emploi sur le sachet)
Pas de cuisson au four
Se prépare la veille
Moule à charnière de 26cm 1-Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
2-Mixer les fraises avec le sucre (si on prend des framboises, les passer
au chinois pour enlever les pépins.
3-Couper un morceau de 1cm à une trentaine de biscuits, les disposer dans le moule (côté coupé vers le bas, côté bombé vers l'extérieur). Imbiber le reste de biscuits avec un peu d'eau très rapidement et les mettre au fond du moule (cela les empêche de remonter à la surface).
4-Dans une casserole, chauffer doucement le jus de citron avec la gélatine essorée (elle doit devenir bien lisse et transparente). L'ajouter aux fruits mixés (à température ambiante), sinon la gélatine se fige et forme des grumeaux.
5-Battre la crème en chantilly, ajouter le fromage blanc et le coulis de fruits. Remuer délicatement et verser dans le moule. Laisser au moins 8 h au frais .
6-Le lendemain poser les framboises sur le bavarois, cuire le nappage et le verser chaud par dessus. Laisser refroidir 1 h au frais avant de le découper.
7-Il ne faut pas démouler le bavarois à l'envers, juste ouvrir la charnière du moule et enlever le cercle.
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