lundi 9 avril 2012

Crêpes aux zestes de mandarine



Poêle (26cm)
Pour 10 crêpes

Ingrédients:

330 ml de lait
65 g de beurre
4 œufs
165 g de farine
1 pincée de sel
2 c à s de sucre
le zeste d'une mandarine non traitée

Cette pâte ne nécessite pas un temps de repos

Chauffer le lait et le beurre (laisser refroidir un peu).
Dans une jatte mettre la farine, le sel et le sucre, faire un puits.
Battre les œufs en omelette et les mélanger au fur et à mesure à la farine avec un fouet à main. Eviter de faire des grumeaux.
Ensuite ajouter petit à petit le lait, le beurre et le zeste de mandarine.

Crème pour arroser les crêpes

250 ml de jus de mandarine
le zeste d'une mandarine
50 g de sucre
30 g de beurre

Mélanger et chauffer, laisser frémir quelques instants, pour donner une consistance sirupeuse.
Verser chaud sur les crêpes (pliées en forme de pochoir), servir avec une boule de glace à la vanille.


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