lundi 29 septembre 2014

Lasagnes


Ingrédients:


500 g de lasagnes fraîches
600 g de hachis de bœuf
1 litre 200 de coulis de tomate
2 c à s d'huile d'olive
1 échalote-1 gousse d'ail-sel et poivre
quelques feuilles de basilic
2 morceaux de sucre
½ c à c de paprika
1 branche de thym
1 boule de mozzarella
250 g de gruyère râpé (dont 150 g pour mettre sur le dessus après 20 mn de cuisson)


 
Préparation:

Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile, ajouter l'ail, le coulis de tomate, sel, poivre, sucre, paprika, thym et basilic.

Dans une autre sauteuse faire revenir le hachis, bien égrener et mélanger au coulis de tomate. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 5 mn. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 200°

Graisser un plat à gratin, y déposer de la sauce, ensuite une couche de lasagnes, une couche de sauce, une couche de gruyère, de la mozzarella coupée en tranche (faire plusieurs couches), recouvrir de sauce la dernière couche de pâte.
Cuisson: 20 mn à 200°, au bout des 20 mn de cuisson saupoudrer les lasagnes de gruyère
et faire gratiner. Vérifier la cuisson, laisser 5 à 10 mn dans le four éteint.

Si on utilise des lasagnes sèches (il est préférable de les blanchir).

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