jeudi 8 mars 2012

Crème brûlée











ingrédients: 
80 g de sucre
1 œuf entier + 3 jaunes
1 sucre vanillé
40 cl de crème liquide

40 g de cassonade pour saupoudrer le dessus de la crème
 

4 à 5 ramequins:

Passer l'intérieur des ramequins sous l'eau froide, les égoutter sans les essuyer.

Préchauffer le four à 140°


1-Mélanger l'œuf entier, les jaunes, le sucre et la vanille soigneusement mais sans battre (il ne faut pas que le mélange mousse), puis délayer avec la crème liquide froide.

2-Verser dans les ramequins individuels et faire cuire au bain- marie, 20 mn environ.

3- Sortir du four et laisser refroidir.

4-Placer au frais pendant quelques heures.

5-Juste avant de servir, saupoudrer la crème froide avec la cassonade. Caraméliser quelques minutes sous le gril du four préchauffé ou à l'aide d'un chalumeau.


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