lundi 11 juin 2012

Gâteau aux noix et chocolat


Ingrédients :
250 g de beurre ou Fruit d'Or
200 g de sucre
4 œufs
50 g de chocolat noir (nestlé dessert)
50 g de noix
150 g de farine
100 g de fécule
1 c à c de levure et
1 c à c de bicarbonate de soude (facultatif) ou
2 c à c de levure
 

moule à manqué (30 cm)

préparation :
Mélanger le beurre et le sucre (blanchir). Ajouter les œufs l'un après l'autre.
Ensuite farine, maïzéna et levure tamisées.
Concasser grossièrement le chocolat et les noix et les incorporer au mélange.

Cuisson : 45 mn à 165°-puis 5 à 10 mn dans le four éteint

après refroidissement décorer le gâteau de sucre glace à l'aide d'un pochoir et de quelques noix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire