Ingrédients:
Groseilles
ex: 1
litre de jus
1
kg de sucre cristallisé
4
verres à vis
Bassine
en cuivre
Extracteur
de jus
Préparation:
1-Extraire le jus, le peser et prendre le même poids de sucre.
2-Laver
les verres et les couvercles. Les essuyer et les aligner sur la
table (ils doivent être prêts avant de commencer la gelée).
3-Mettre
le jus dans la bassine, porter à frémissement. Il ne faut surtout
pas faire bouillir. Dès l'apparition des premières bulles, verser
peu à peu le sucre en pluie fine tout en remuant avec une cuillère
en bois (cela peut prendre 15 à 20 mn,). Cette étape est délicate,
il ne faut pas se laisser distraire ! (ex: téléphone).
4-Verser
dans les verres et visser immédiatement les couvercles.
attention:
Il
ne faut pas verser
le
sucre d'un seul coup sinon la gelée ne prend pas
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