dimanche 24 juin 2012

Gelée de groseille


Ingrédients:


Groseilles
ex: 1 litre de jus
1 kg de sucre cristallisé

4 verres à vis
Bassine en cuivre
Extracteur de jus


Préparation:

1-Extraire le jus, le peser et prendre le même poids de sucre.
2-Laver les verres et les couvercles. Les essuyer et les aligner sur la table (ils doivent être prêts avant de commencer la gelée).

3-Mettre le jus dans la bassine, porter à frémissement. Il ne faut surtout pas faire bouillir. Dès l'apparition des premières bulles, verser peu à peu le sucre en pluie fine tout en remuant avec une cuillère en bois (cela peut prendre 15 à 20 mn,). Cette étape est délicate, il ne faut pas se laisser distraire ! (ex: téléphone).

4-Verser dans les verres et visser immédiatement les couvercles.
attention: Il ne faut pas verser le sucre d'un seul coup sinon la gelée ne prend pas

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