dimanche 4 novembre 2012

Gâteau aux pommes et yaourt





Ingrédients :

1 yaourt nature
3 œufs - 1 pincée de sel-
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
175 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
70 ml d' l'huile
5 à 6 pommes bien mûres

 
Moule à charnière de 28 cm
Préchauffer le four à 160°

1-Travailler au batteur les sucres et les jaunes d'œufs, bien blanchir, puis ajouter le yaourt et l'huile.
2-Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédant.
3-Ajouter la farine et la levure.
4-Verser le mélange obtenu dans le moule beurré.
5-Disposer dessus des quartiers de pommes épluchées et incisées.
Cuisson : 35 à 45 mn à 170°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire