jeudi 6 décembre 2012

Tarte aux fruits





moule à fond surélevé de 32 cm.












Ingrédients:
pour le fond de tarte ( génoise)
3 œufs
125 g de sucre
1 c à s d'eau chaude
75 g de farine
75 g de fécule
1 c à c de levure chimique ou de bicarbonate de soude
Pour de dessus de la génoise
1 paquet de crème pâtissière
500 ml de lait
3 c à s de sucre
fruits au choix selon les saisons
1 sachet de nappage (à mettre sur les fruits)
voir mode d'emploi sur le sachet



Préchauffer le four à 120°
Préparation de la génoise

Battre les œufs entiers et le sucre pendant 5 mn, ajouter l'eau chaude et battre encore 5 mn.

Tamiser la farine, la fécule et la levure et les incorporer avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule beurré.

Cuisson: 20 mn à 160°

Pendant que la génoise refroidit, préparer la crème pâtissière que l'on verse chaude dessus.
Garnir avec les fruits. Verser le nappage chaud sur les fruits.
Laisser refroidir minimum 2 h.


 





1 commentaire:

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