lundi 22 septembre 2014

Tarte Trésana avec fruits au sirop



Ingrédients:
Pâte pour la tarte:
1 œuf
60 ml d'huile
60 ml de lait
60gr de sucre
½ paquet de levure chimique
250 gr à 300 gr de farine
Pour la garniture:
½ l de lait
1 paquet de pudding (vanille)
40 gr de sucre
2 pots de Trésana 
 
Pour poser sur la crème
abricots au sirop et framboises fraîches) ou
2 petites boîtes de clémentine
 
Pour le nappage
1 sachet de nappage
250 ml de jus des fruits

 
Moule à tarte 28 cm

1-Préparer la pâte:


Battre l'œuf en omelette, ajouter l'huile, le lait, le sucre, mélanger. Incorporer la farine et la levure au fur et à mesure jusqu'à former une pâte bien homogène.
Former une boule et l'étaler dans le moule (pas trop épaisse). Piquer la pâte à la fourchette.

2-Préparer la crème:


Cuire le pudding comme indiqué sur le sachet. Laisser refroidir 10 mn en tournant pour éviter une peau. Préchauffer le four à 170°. Mélanger le Trésana au pudding.Verser sur la pâte. Cuire 30mn. Laisser refroidir la tarte dans le moule avant de la glisser sur un plateau. Déposer les fruits égouttés dessus.
Cuire le nappage et le verser chaud sur les fruits.

Se sert froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire