dimanche 11 décembre 2016

Tarte aux poires et chocolat











Ingrédients:



Pâte brisée toute prête



ou la faire et la laisser reposer 1h au frais

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

½ verre d'eau


100 gr de chocolat noir (à faire fondre)

2 grandes boîtes de poires au sirop (égouttées)
 
1 Å“uf entier - 70gr de sucre

200 ml de crème. 1 c à s d'amandes effilées
 
Préchauffer le four à 200°


Moule à tarte (26 cm)



1-Etaler la pâte dans le moule, verser le chocolat fondu dessus.   

2-Découper les poires en éventail, les poser sur le chocolat.

3-Battre l'œuf et le sucre (blanchir), ajouter la crème. Verser sur les poires. Parsemer d'amandes effilées.

Cuisson: 35 à 40 mn à 180°.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire