jeudi 27 juin 2019

Cake salé

Préchauffer le four

Ingrédients:

2 verres de farine - 1/2 sachet de levure chimique
4 œufs ( les blancs en neige )
½ verre d'huile
1 verre de lait ou de vin blanc
200 g de jambon ou lard maigre (allumette)
150 g de gruyère en dés
100 g d'olives vertes

Moule à cake
Préchauffer le four à 180°

1-Battre les jaunes d'œufs avec le lait ou le vin, ajouter l'huile, puis la farine et la levure, le jambon, le gruyère, les olives.

2-Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Verser dans le moule beurré.

Cuisson: 30 à 40 mn à 180° 
 
variante

Cake salé à la moutarde


Ingrédients

Mélanger dans l'ordre avec un fouet à main et verser dans un moule à cake beurré.
3 œufs (battre en omelette)
75 g de beurre fondu
100 g de farine
200 g de jambon cuit en dés
2 c à s de persil haché
½ paquet de levure chimique
1c à s et demie de moutarde
75 g de gruyère.

Cuisson: 30 à 40 mn à 180°

Aucun commentaire:

Publier un commentaire