3 œufs
150 g de
sucre
1 sucre
vanillé
150 g de
farine-1/2 paquet de levure chimique
150 g de
beurre
pour le caramel
12 morceaux
de sucre
2 c. à
soupe d'eau
1 c. à
café de beurre
1 dizaine
de petites pommes (boscop)
Cocotte en
fonte de 24 cm
Préchauffer
le four à 120°
préparation
:
1-Faire
un caramel dans la cocotte avec le sucre, l'eau et le beurre, il ne
faut pas mélanger avec une cuillère, juste secouer la cocotte,
enlever du feu quand le caramel prend une belle couleur.
2-Eplucher
les pommes en les gardant entières, enlever le trognon avec un vide
pomme.
Les
déposer bien serrées sur le caramel.
3-Battre
les œufs entiers et les sucres en mousse.
Ajouter
la farine et la levure tamisées.
Ensuite
le beurre fondu tiède.
Verser
sur les pommes.
Cuisson
: 45 mn à 180°-laisser 15mn dans le four éteint.
passer la lame
d'un couteau pour décoller le bord avant de le démouler sur un
plateau.
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