Ingrédients:
500 g de
lasagnes fraîches
600 g de
hachis de bœuf
1 litre 200 de
coulis de tomate
2 c à s
d'huile d'olive
1
échalote-1 gousse d'ail-sel et poivre
quelques
feuilles de basilic
2 morceaux
de sucre
½ c à c
de paprika
1 branche
de thym
1 boule de mozzarella
1 boule de mozzarella
250 g de
gruyère râpé (dont 150 g pour mettre sur le dessus après 20 mn de cuisson)
Préparation:
Hacher finement l'échalote et la
faire revenir dans l'huile, ajouter l'ail, le coulis de tomate, sel,
poivre, sucre, paprika, thym et basilic.
Dans une autre sauteuse faire
revenir le hachis, bien égrener et mélanger au coulis de tomate.
Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 5 mn. Goûter
et rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer
le four à 200°
Graisser un plat à gratin, y
déposer de la sauce, ensuite une couche de lasagnes, une couche de
sauce, une couche de gruyère, de la mozzarella coupée en tranche
(faire plusieurs couches), recouvrir de sauce la dernière couche de
pâte.
Cuisson:
20 mn à 200°, au bout des 20 mn de
cuisson saupoudrer les lasagnes de gruyère
et faire gratiner. Vérifier la cuisson, laisser 5 à 10 mn dans le
four éteint.
Si on utilise des lasagnes sèches (il est préférable de les
blanchir).
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