2 kg de coings ( pour avoir 1 litre 200 de jus de coing)
800 g de sucre
1/2 jus de citron
Préparation :
Essuyer les coings avec un linge pour enlever le duvet blanc qui les recouvre.
Couper les en morceaux en laissant la peau et les pépins. Les disposer dans une bassine à confiture.
Recouvrir d'eau et porter à ébullition, cuire à petit feu environ 45 mn. Les fruits doivent être tendres.
Laisser égoutter une nuit afin de récupérer le maximum de jus. Ne pas écraser les morceaux de fruits si l'on veut faire de la pâte de coing, dans ce cas ôter les parties dures ainsi que les pépins et les passer dans un moulin à légumes pour en faire une purée.
Le lendemain.
Chauffer le jus de coings (1 litre 200) avec le sucre et le citron, mélanger avec une cuillère en bois, porter à ébullition, cuire 35 à 40mn (à petits frémissements) jusqu'à obtenir une goutte qui s'allonge sur la cuillère en bois. Dès que l'on obtient cette goutte épaisse, mettre en pot. Fermer rapidement.
Pendant la cuisson stériliser les pots et les couvercles en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 5 mn, retirer avec une pince et les retourner sur un linge propre pour les égoutter.
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