Ingrédients :
1,5 kg de pommes (belle de
Boskoop ou reinette du Canada)
800 g d'oranges non traitées
1 kg de sucre cristallisé
Préparation : 20 mn*Cuisson 1h30
►Laver
soigneusement les pommes.
Couper
les en morceaux sans les peler ni les épépiner. Les mettre dans un
faitout et les couvrir d'eau à hauteur.
►Faire
cuire les pommes pendant
25 à 30 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres.►Filtrer à travers une passoire doublée d'une étamine (ou un tamis fin) sans presser les pommes. Peser le jus obtenu (1 litre). Compter le même poids en sucre.
►Faire cuire à feu doux pendant 1 h en remuant souvent mais sans briser les oranges.
Vérifier
la cuisson : quelques gouttes de gelée versées sur une
assiette froide doivent figer aussitôt. Au besoin, prolonger la
cuisson pendant quelques minutes.
►Mettre
la gelée en pots. Attendre
le lendemain pour les fermer.
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