dimanche 4 novembre 2012

Pain d'épices

Ingrédients 
125 g de miel
80 g de sucre
1 demi-verre d'eau

1 œuf
250 g de marmelade d'oranges amères
250 g de farine
3 à 4 cuillères à soupe d'huile
1 demi sachet de levure + 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
1 demi-cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'épices (pour pain d'épices)
1 cuillère à café de cacao noir sans grumeaux



Un moule à cake

Préchauffer le four à 160°


1-Mélanger la farine avec toutes les poudres.

2-Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel, le sucre et l'eau. Quand tout est bien dilué ajouter la marmelade, puis l'œuf battu en omelette. Incorporer ce mélange petit à petit dans la farine. Eviter les grumeaux.


Verser dans le moule beurré : cuire dans un four à 160° pendant 30 mn
ensuite à 180° pendant 30 mn

Laisser refroidir.

On peut enrober le pain d'épices d'un glaçage au chocolat:
125 g de chocolat + 2 c à s d'eau + 1 c à s de sucre glace. Mélanger et rajouter 25 g de beurre et 25 g de crème fraîche.

Se garde une dizaine de jours dans une boîte en fer.




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