jeudi 8 mars 2012

Choux à la crème



pour une vingtaine de choux

Ingrédients:
     

200 ml d'eau
50 g de beurre
2 pincées de sel
1 morceau de sucre
125 g de farine
3 œufs




Pas besoin de préchauffer de four

Préparation:

1-Chauffer dans une casserole l'eau, le sucre, le sel, le beurre. A ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter d'un coup la farine, travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Remettre sur le feu pour la dessécher une vingtaine de secondes en continuant de remuer. Retirer du feu et  laisser refroidir une dizaine de minutes. Incorporer  les œufs un à un avec le batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. (La pâte devient coulante mais pas liquide).


2-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas en s'aidant de deux petites cuillères à café ou d'une poche à douille, appuyer légèrement le dessus des choux avec une fourchette mouillée. Enfourner à froid. 

CUISSON :
30 à 45 mn à 200° sans ouvrir la porte.



3-Après refroidissement, ouvrir les choux et les garnir de crème pâtissière ou chantilly et de quelques framboises. Refermer et saupoudrer le dessus de sucre glace sec ou d'un glaçage.  


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire