lundi 5 mars 2012

Crème pâtissière



 
Ingrédients:


450 ml de lait
3 jaunes d'œufs
80 g de sucre
25 g de farine
25 g de fécule
1 sachet de sucre vanillé
un peu de citron (facultatif)

que faire des blancs d'œufs ?
Je ne les jette pas, ils se congèlent aisément.
Ils peuvent servir ultérieurement pour faire des meringues ou pour la meringue du gâteau Singapour (quand je fais la crème pâtissière avec un paquet de pudding).


1-Chauffer le lait.

2-Battre les jaunes d'œufs et le sucre, blanchir la préparation.

3-Incorporer la farine et la fécule, bien mélanger.

4-Verser le lait chaud par dessus et remuer à l'aide d'un fouet.

5-Verser la préparation dans la casserole et cuire à feu vif pendant 2 à 3 mn en remuant constamment afin qu'elle n'attache pas.

6-Transvaser la crème dans un récipient froid.

Pour éviter qu'elle ne forme une croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement dessus.

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