400 g de farine spéciale pain de campagne
240 ml d'eau
1 c à s d'huile d'olive
2 c à c de levure boulangère spéciale pain
1 morceau de sucre
1 c à c de sel
40 g de figues séchées (facultatif)
Programme:
pain français n°2
Verser
l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la cuve. Ajouter la farine
puis la levure, sans que celle-ci n' entre en contact avec le sel.
Sélectionner
le programme n°2, la couleur de croûte désirée et la taille du pain.
Au
bip on peut si on le désire, ajouter des figues coupées en
morceaux.
Ce
pain est délicieux accompagné de pâte à tartiner.
Pour
la réaliser il faut:
50
g de chocolat noir
50
g de chocolat praliné
120
ml de crème liquide entière
30
g de beurre ramolli
1
c à c de pralin (poudre)
1
gousse de vanille
Dans
une casserole chauffer la crème.
Casser
les deux chocolats en morceaux dans un saladier.
Verser
la crème chaude dessus, remuer avec une cuillère en bois, rendre
lisse et homogène.
Ajouter
le pralin.
Quand
la pâte et tiède, incorporer le beurre et remuer. Récupérer les
graines de la gousse de vanille et les mélanger à la pâte.
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