dimanche 18 mars 2012

Pain de campagne avec la machine à pain




Ingrédients:


400 g de farine spéciale pain de campagne
240 ml d'eau
1 c à s d'huile d'olive
2 c à c de levure boulangère spéciale pain
1 morceau de sucre
1 c à c de sel
40 g de figues séchées (facultatif)


Programme: pain français n°2

Verser l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la cuve. Ajouter la farine puis la levure, sans que celle-ci n' entre en contact avec le sel.

Sélectionner le programme n°2, la couleur de croûte désirée et la taille du pain.
Au bip on peut si on le désire, ajouter des figues coupées en morceaux.


Ce pain est délicieux accompagné de pâte à tartiner.
Pour la réaliser il faut:
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat praliné
120 ml de crème liquide entière
30 g de beurre ramolli
1 c à c de pralin (poudre)
1 gousse de vanille
Dans une casserole chauffer la crème.
Casser les deux chocolats en morceaux dans un saladier.
Verser la crème chaude dessus, remuer avec une cuillère en bois, rendre lisse et homogène.
Ajouter le pralin.
Quand la pâte et tiède, incorporer le beurre et remuer. Récupérer les graines de la gousse de vanille et les mélanger à la pâte.

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