Poêle
(26cm)
Pour
10 crêpes
Ingrédients:
330 ml de lait
65 g de beurre
4 œufs
165 g de farine
1 pincée de sel
2 c à s de sucre
le zeste d'une mandarine non traitée
Cette
pâte ne nécessite pas un temps de repos
Chauffer le lait et le beurre (laisser
refroidir un peu).
Dans une jatte mettre la farine, le sel
et le sucre, faire un puits.
Battre les œufs en omelette et les
mélanger au fur et à mesure à la farine avec un fouet à main.
Eviter de faire des grumeaux.
Ensuite ajouter petit à petit le lait,
le beurre et le zeste de mandarine.
Crème
pour arroser les crêpes
250 ml de jus de mandarine
le zeste d'une mandarine
50 g de sucre
30 g de beurre
Mélanger et chauffer, laisser frémir
quelques instants, pour donner une consistance sirupeuse.
Verser chaud sur les crêpes (pliées
en forme de pochoir), servir avec une boule de glace à la vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire