Ingrédients:
350
g de farine
½
cuillère à café de sel
6
g de levure boulangère (Briochin)
2
c à s d'huile d'olive
200
ml d'eau (37°)
100
g de gruyère
1
boîte de purée de tomate (400 g)
4
tranches de jambon blanc
1 mozzarella
1
échalote-1 petite gousse d'ail
sel-poivre-
basilic ou marjolaine
olive, anchois, champignons, poivron
Plaque à pizza (32cm)
Préparation:
Cette pâte peut être préparer soit à
la main, soit dans la machine à pain (MAP) programme 8.
Dans un saladier, mélanger la farine,
la levure et le sel.
Creuser une fontaine, ajouter l'huile
et l'eau tiède.
Mélanger, pétrir
la
pâte en la malaxant et en l'étirant,
former une boule. Couvrir
d'un torchon et laisser reposer 1h au chaud.( doit doubler
de volume)
Etaler la pâte sur une plaque à
pizza.
Dorer l'échalote dans un peu d'huile
d'olive, ajouter l'ail sans faire brunir, la purée de tomate, le
basilic, saler, poivrer. Verser sur la pâte, poser le jambon dessus,
les champignons etc...(garnir au choix).
Cuisson:
20
à 30 mn à 200° - 10 mn avant la fin de la cuisson je saupoudre la
pizza de gruyère (de cette manière il reste clair et filant)
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