lundi 23 avril 2012

Pizza




Ingrédients:


350 g de farine
½ cuillère à café de sel
6 g de levure boulangère (Briochin)
2 c à s d'huile d'olive
200 ml d'eau (37°)

Pour garnir
100 g de gruyère
1 boîte de purée de tomate (400 g)
4 tranches de jambon blanc
1 mozzarella
1 échalote-1 petite gousse d'ail
sel-poivre- basilic ou marjolaine
olive, anchois, champignons, poivron

 
Plaque à pizza (32cm)

Préparation:

Cette pâte peut être préparer soit à la main, soit dans la machine à pain (MAP) programme 8.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Creuser une fontaine, ajouter l'huile et l'eau tiède.

Mélanger, pétrir la pâte en la malaxant et en l'étirant, former une boule. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h au chaud.( doit doubler de volume)

Etaler la pâte sur une plaque à pizza.

Dorer l'échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail sans faire brunir, la purée de tomate, le basilic, saler, poivrer. Verser sur la pâte, poser le jambon dessus, les champignons etc...(garnir au choix).

Cuisson: 20 à 30 mn à 200° - 10 mn avant la fin de la cuisson je saupoudre la pizza de gruyère (de cette manière il reste clair et filant)


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