Ingrédients:
6 œufs ( les blancs en neige ) 1
pincée de sel
300 g de sucre + 1 sachet de sucre
vanillé
250 ml d'huile
125 ml d'eau tiède
300 g de farine
75 g de fécule
1 paquet de levure chimique
½ c à thé de bicarbonate de soude
(facultatif)
25 g de cacao noir ou
40 g quand il est plus clair
moule à marbré
batteur électrique
préchauffer le four à 120°
1-Tamiser
la farine, la fécule, la levure et le bicarbonate de soude.
2-Battre
les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et ajouter 150 g de
sucre;
Réserver 2 c à s de blancs pour mettre dans la partie cacao.
Réserver 2 c à s de blancs pour mettre dans la partie cacao.
3-Battre
les jaunes d'œufs et l'eau tiède en mousse, puis ajouter 150 g de
sucre (bien blanchir). Ajouter l'huile.
4-Mélanger
progressivement à la préparation, en alternance les blancs en neige
et les poudres tamisées.
5-Séparer
la pâte en deux. Dans l'une d'elle ajouter le cacao, le sucre
vanillé et les 2 c à s de blancs. Mélanger.
6-Verser
dans le moule beurré, une couche de pâte blanche, une couche de
pâte cacao et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Avec
une fourchette former des spirales dans la pâte. (facultatif)
Cuisson:
1h
à 170°-180° voir selon le four
Astuce:
pour un bon
démoulage, saupoudrer le moule beurré de chapelure (à faire
juste avant d'y verser la pâte et d'enfourner).
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