dimanche 4 novembre 2012

Meringues

Ingrédients:

Meringues natures
3 blancs d'œufs
190 gr de sucre
1 paquet sucre vanillé
1 pincée de sel

Pour des meringues aux amandes, ajouter
200 gr d'amandes effilées

 
Préchauffer le four à 110°

Plaque du four, recouverte de papier sulfurisé

Prendre de préférence des blancs d'œufs qui ont reposé un à deux jours au réfrigérateur.

Meringues natures
1-Battre les blancs d'œufs dans un bain-marie (eau frémissante) avec le sucre vanillé et le sel jusqu'à former des rubans. Ajouter le sucre fin et les travailler pour les rendre lisses et brillants.
Meringues aux amandes: ajouter délicatement avec une spatule les amandes.

2-Former des petits tas sur une plaque:
- soit avec une poche à douille
- soit avec deux petites cuillères


Cuisson: à 110° pendant 30 mn
puis à 70° pendant 3 h. Laisser refroidir dans le four entrouvert




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