Ingrédients:
Meringues natures
3 blancs d'œufs
190 gr de sucre
1 paquet sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour des meringues aux amandes,
ajouter
200
gr d'amandes effilées
Préchauffer
le four à 110°
Plaque du four, recouverte
de papier sulfurisé
Prendre de préférence des blancs
d'œufs qui ont reposé un à deux jours au réfrigérateur.
Meringues natures
1-Battre
les blancs d'œufs dans un bain-marie (eau frémissante) avec le
sucre vanillé et le sel jusqu'à former des rubans. Ajouter le sucre
fin et les travailler pour les rendre lisses et brillants.
Meringues
aux amandes:
ajouter délicatement avec une spatule les
amandes.
2-Former
des petits tas sur une plaque:
- soit avec une poche à douille
- soit avec deux petites cuillères
Cuisson:
à 110°
pendant 30 mn
puis
à
70°
pendant 3 h. Laisser refroidir dans le four entrouvert
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