Ingrédients
125 g de
miel
80 g de sucre
1 demi-verre
d'eau
1 œuf
250 g de
marmelade d'oranges amères
250 g de
farine
3 à 4
cuillères à soupe d'huile
1 demi sachet
de levure + 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
1
demi-cuillère à café de sel
1 cuillère à
soupe d'épices (pour pain d'épices)
1 cuillère à
café de cacao noir sans grumeaux
Un moule à
cake
Préchauffer
le four à 160°
1-Mélanger
la farine avec toutes les poudres.
2-Dans
une casserole, chauffer à feu doux le miel, le sucre et l'eau.
Quand tout est bien dilué ajouter la marmelade, puis l'œuf battu en
omelette. Incorporer ce mélange petit à petit dans la farine. Eviter les grumeaux.
Verser
dans le moule beurré :
cuire
dans un four à 160° pendant 30 mn
ensuite à
180° pendant 30 mn
Laisser refroidir.
On
peut enrober le pain d'épices d'un glaçage au chocolat:
125 g de chocolat + 2 c à s d'eau + 1 c à s de sucre glace.
Mélanger et rajouter 25 g de beurre et 25 g de crème fraîche.
Se garde une dizaine de
jours dans une boîte en fer.
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